La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charge de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 130 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
A compter du 1er septembre 2024, et dans le cadre d’un partenariat avec la Région, le Département sera doté d’une plateforme de restauration scolaire. Les chefs de cuisine des demi-pensions des collèges seine-et-marnais seront invités à passer leur commande de produits auprès de cette plateforme, distribuant des produits locaux. Différents métiers sont recrutés dans le cadre de ce projet : des approvisionneurs mais également des gestionnaires administratifs et comptables qui assureront le suivi comptable et administratif de l’ensemble des opérations passées avec la plateforme.
Au sein du service de régie de la restauration scolaire, l’approvisionneur gère administrativement le suivi et l’évaluation de l’approvisionnement des collèges par le fournisseur unique de la collectivité.
A ce titre, vous serez amené à :
- Participer à l’élaboration de la stratégie d’achat du Département en lien avec son fournisseur unique,
- Collaborer avec l’équipe de la restauration pour évaluer les besoins en approvisionnement en fonction des menus établis,
- Superviser, conseiller et assister les chefs de cuisine dans la passation de leurs commandes via l’applicatif dédié,
- Valider les bons de commande,
- Veiller à ce que les produits reçus respectent les normes de qualité et de sécurité alimentaire
- Surveiller les niveaux de stocks et anticiper les besoins pour éviter les ruptures,
- Gérer les relations avec le fournisseur et résoudre tout éventuel problème lié aux approvisionnements,
- Mettre en place des procédures d’approvisionnent efficaces pour optimiser les opérations,
Vous pourriez être amené, en cas d’absence longue d’un ou plusieurs chef(s) de cuisine, à assurer la passation des commandes à leur place.
Vous intégrerez un service, en pleine création, de 10 personnes : un chef de service, quatre approvisionneurs, cinq gestionnaires administratifs et comptables.
Vous possédez une expérience dans la restauration, idéalement dans l’environnement de la restauration collective ou de l’hôtellerie,
Vous avez des connaissances dans la gestion des approvisionnements, des stocks, en matière de restauration collective, en comptabilité et gestion budgétaire,
Vous avez une première expérience dans l’utilisation des outils de gestion de la restauration, y compris les logiciels de gestion de stocks, les systèmes de commande en ligne et outils de facturation,
Vous êtes à l’aise avec les techniques de rédaction administrative,
Vous maîtrisez les outils informatiques,
Vous avez de réelles compétences en communication et savez rendre compte de votre activité,
Vous êtes rigoureux, organisé et vous savez gérer efficacement des tâches multiples,
Ce poste est pour vous !
Diplôme / Niveau : Niveau V (BAC à BAC+2)
Permis B
Salaire : selon grilles statutaires et primes
Rythme de travail : Temps complet – nécessité d’être présent sur les périodes scolaires
Localisation : Melun ou Provins
Processus de recrutement
· Une pré-sélection est réalisée par le service recrutement
· Un entretien de recrutement : vous serez reçu par le chargé de recrutement et la Sous-Directrice/Directrice
· Débriefing sur l'entretien (positif ou non, les retours sont essentiels !)
• Titres restaurant
• 25 CA et 24 RTT (sur la base de 39h hebdomadaires / Forfait jour pour les encadrants de catégorie A)
• Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
• Parking gratuit
• Gare à proximité
• Prestations sociales et COS
• Offres de formations innovantes
• Parcours managérial
• Ecole des métiers
• Accompagnement aux concours
• Télétravail possible après une période d’intégration
• Le poste est situé à Melun ou Provins
• Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
• Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.