logo

Diététicien F/H

Restauration
Référence de l'offre : xxxx
Poste à pourvoir : 01/01/2024
Filière : Filière médico-sociale
Catégorie  : A
Type d'emploi : Emploi permanent
Domaine : Restauration
Structure : Direction Générale Adjointe de L’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAEAS)
Localisation : Melun

Qui sommes-nous ?

La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 128 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.

Vos missions

Sous la responsabilité du chef de service des missions techniques, au sein de la Sous-direction du fonctionnement des collèges, le diététicien est le référent "nutrition - équilibre alimentaire - élaboration des menus" auprès des collèges qui sont audités régulièrement.

A ce titre, vous serez amené à :

- Elaborer et mettre à jour du plan alimentaire départemental en lien avec les objectifs politiques portés par le Département

- Organiser et animer des commissions de recettes, instance consacrée à l’élaboration et la validation des fiches recettes à intégrer dans le logiciel dédié à la restauration scolaire

- Assister et conseiller les collèges pour l'élaboration des menus réalisés dans le cadre du plan alimentaire départemental

- Former des chefs de cuisine et des équipes restauration 

- Auditer les collèges en transversalité avec la référente du pôle "sécurité sanitaire" 

- Réaliser une veille réglementaire liée à la restauration scolaire

- Etre en charge de la Charte de la restauration éco-responsable

- Développer l'utilisation du logiciel 7 équilibré 

- Animer des espaces de restauration dans les collèges (organisation des évènements annuels...) 

- Contrôler les prestations en régies et déléguées 

- Etre un soutien technique lors de la conception des opérations de construction ou de réhabilitation des DP des collèges

Votre profil

Vous avez connaissance du cadre réglementaire en matière de restauration collective, hygiène et sécurité alimentaire ainsi qu’en matière de démarche qualité,

Vous savez contrôler, conseiller et accompagner les équipes en restauration collective,

Vous travaillez en mode projet et savez mettre en place des procédures ;

Vous êtes réactif et vous savez alerter sur les risques d’hygiène et de sécurité alimentaire,

Vous avez une aisance relationnelle, et savez faire preuve de discrétion,

Vous appréciez le travail en équipe et êtes force de proposition,

Vous avez une capacité d'analyse et de synthèse.

Ce poste est pour vous !

Conditions d'éligibilité

• Diplôme / Niveau : Diplôme de niveau V
• Salaire : selon grilles statutaires et primes 
• Rythme de travail : Temps complet 
• Localisation : Melun 


Processus de recrutement
• Une pré-sélection est réalisée par le service recrutement 
• Un 1er entretien de recrutement : vous serez reçu par le chargé de recrutement et le chef de service
• Débriefing sur l'entretien (positif ou non, les retours sont essentiels !) 

Nos avantages

• Titres restaurant
• 25 CA et 24 RTT (sur la base de 39h hebdomadaires / Forfait jour pour les encadrants de catégorie A)
• Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
• Parking gratuit
• Gare à proximité
• Prestations sociales et COS

Nos engagements

• Offres de formations innovantes
• Parcours managérial
• Ecole des métiers
• Accompagnement aux concours
• Télétravail possible après une période d’intégration
• Le poste est situé à Melun
• Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
• Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.