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AIDE DE RESTAURATION (H/F), LA FERTE SOUS JOUARRE - La Plaine des glacis

Restauration
Référence de l'offre : 0000
Poste à pourvoir : Dès que possible
Filière : Filière technique
Catégorie  : C
Type d'emploi : Emploi permanent
Domaine : Restauration
Structure : Direction des Collèges, de l'Education et de la Jeunesse (DCEJ)
Localisation : La Ferté-sous-Jouarre

Qui sommes-nous ?

La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 128 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.

Vos missions

L'aide de restauration aide à la réalisation des plats servis en restauration collective sous l'autorité du Chef de cuisine.

 

Activités principales :

- réalise les repas (entrées, desserts) selon les indications fournies par le Chef de cuisine ou son délégataire

- met en place et prépare la distribution des repas

- entretient les matériels et les locaux de cuisine

- s'assure de la qualité du travail rendu

- applique les bonnes pratiques hygiène

 

Activités secondaires :

- peut-être amené à vérifier l'approvisionnement en produits et matériels (réception des livraisons, gestion des stocks)

- contribue à la bonne application des consignes et règles de sécurité alimentaire

- participe à l'entretien de la cuisine et aux travaux d'entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences

- rend compte des dégradations ou dysfonctionnements constatés

Votre profil

Savoirs :

- connaissance des règles de sécurité alimentaires

- connaissance de sécurité d'utilisation des matériels (trancheuse, four...)

Savoirs faire :

- mise en application de l'ensemble des savoirs

- connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire

Savoir être :

- capacité d'adaptation, polyvalence

- réactivité

- sens du travail en équipe

- bon sens

- devoir de réserve et de discrétion professionnelle

- respect des obligations professionnelles des fonctionnaires

- respect de l'hygiène

- sens du service

 

Conditions d'éligibilité

diplôme : niveau 5 (BEP, CAP, titre professionnel) domaine cuisine / restauration

expérience souhaitée : 2-3 ans

Nos avantages

• Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
• Prestations sociales et COS

Nos engagements

• Offres de formations innovantes
• Accompagnement aux concours
• Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
• Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.

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