La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 132 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
Placé sous la responsabilité du chef de service, le contrôleur de prestation en restauration collective conseille les équipes de restauration et contrôle l'application des règles d'hygiène et de restauration.
Vos activités principales :
- Vous analysez et contrôlez l'organisation des locaux, des matériels et des moyens humains nécessaires à la restauration au sein des collèges
- Vous êtes chargé d'analyser et de suivre les prestations externalisées de la restauration en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous veillez au respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité
- Vous accompagnez les collèges pour la mise en place des places des plans de maitrise sanitaire
- Vous assurez une veille règlementaire en matière de sécurité alimentaire
- Vous participez à la mise en place, au renouvellement et au suivi des marchés publics en lien avec le domaine (analyses microbiologiques, biodéchets...)
- Vous assurez le suivi et le conseil des collèges dans le cadre d'alerte sanitaire
- Vous rédigez les rapports de visites
Vos activités secondaires :
- Vous conseillez les autres directions lors des programmes de construction et de réhabilitation des collèges (bâtiments, matériels...)
- Vous participez à l'élaboration des conventions en restauration collective, à la politique départementale de restauration, aux projets de la direction en lien avec la restauration scolaire
- Vous prenez part à des groupes de travail, à des évènements externes et internes en lien avec votre domaine d'intervention (salons, ateliers d'accompagnement, matinée de l'éducation, rencontre annuelle des directions des collèges...)
- Vous avez une bonne connaissance de la réglementation en matière de restauration collective, d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous connaissez le cadre règlementaire en nutrition ainsi que l'environnement de la restauration scolaire
- Vous contrôlez, conseillez et accompagnez les équipes
- Vous mettez en place des procédures
- Vous suivez le budget et/ou l'exécution des marchés
- Vous savez travailler en mode projet
- Vous alertez sur les risques d'hygiène et de sécurité alimentaire- Vous êtes force de proposition, pédagogue, rigoureux et possédez de grandes qualités relationnelles
- Vous savez travailler en équipe et en transversalité
- Permis B indispensable
- Horaires décalés
- Localisation : Melun
- Niveau de diplôme : Bac/Bac+2
• Titres restaurant
• 25 CA et 24 RTT (sur la base de 39h hebdomadaires)
• Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
• Parking gratuit
• Gare à proximité
• Prestations sociales et COS
• Offres de formations innovantes
• Ecole des métiers
• Accompagnement aux concours
• Télétravail possible après une période d’intégration
• Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
• Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.