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Diététicien F/H

Restauration
Référence de l'offre : 10914
Poste à pourvoir : 01/10/2025
Filière : Filière médico-sociale
Catégorie  : A
Type d'emploi : Emploi permanent
Domaine : Restauration
Structure : Direction des Collèges, de l'Education et de la Jeunesse (DCEJ)
Localisation : Melun

Qui sommes-nous ?

La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAE) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 132 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.

Vos missions

Sous la responsabilité du chef de service des missions techniques, au sein de la Sous-direction du pilotage des actions dans les  collèges, le diététicien est le référent "nutrition - équilibre alimentaire - élaboration des menus" auprès des collèges qui sont audités régulièrement.

A ce titre, vous serez amené à :

- Elaborer et mettre à jour le plan alimentaire départemental en lien avec la politique de restauration départementale,

- Collaborer de manière transversale avec le service Régie de la restauration sur l'ensemble des sujets relatifs à la nutrition et aux menus,

- Former les chefs de cuisine et les équipes de restauration à l'équilibre nutritionnel et à l'utilisation du logiciel de restauration,

- Préparer et animer des ateliers éducatifs autour de la nutrition et gaspillage alimentaire pour les collèges,

- Animer des espaces de restauration dans les collèges (organisation des évènements annuels...),

- Assister et conseiller les collèges pour l'élaboration des menus réalisés dans le cadre du plan alimentaire départemental,

- Contrôler les prestations en régies et déléguées, 

- Organiser et animer des commissions de recettes (instance consacrée à l’élaboration et la validation des fiches recettes à intégrer dans le logiciel dédié à la restauration scolaire),

- Réaliser une veille réglementaire liée à la restauration scolaire.

Votre profil

- Vous avez connaissance du cadre réglementaire en matière de restauration collective, hygiène et sécurité alimentaire ainsi qu’en matière de démarche qualité,

- Vous savez contrôler, conseiller et accompagner les équipes en restauration collective,

- Vous travaillez en mode projet et savez mettre en place des procédures,

- Vous êtes réactif et vous savez alerter sur les risques d’hygiène et de sécurité alimentaire,

- Vous avez une aisance relationnelle, et savez faire preuve de discrétion,

- Vous appréciez le travail en équipe et êtes force de proposition,

- Vous avez une capacité d'analyse et de synthèse.

Conditions d'éligibilité

• Diplôme / Niveau : brevet de technicien supérieur de diététique ; brevet de technicien de diététique ; diplôme universitaire de technologie : spécialité biologie appliquée, option diététique ou spécialité génie biologique, option diététique.

Nos avantages

• Titres restaurant
• 25 CA et 24 RTT (sur la base de 39h hebdomadaires / Forfait jour pour les encadrants de catégorie A)
• Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
• Parking gratuit
• Gare à proximité
• Prestations sociales et COS

Nos engagements

• Offres de formations innovantes
• Accompagnement aux concours
• Télétravail possible après une période d’intégration
• Le poste est situé à Melun
• Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
• Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.

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