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Chef de cuisine Saint-Mard F/H

Restauration
Référence de l'offre : 13792
Poste à pourvoir : Dès que possible
Filière : Filière technique
Catégorie  : C
Type d'emploi : Emploi permanent
Domaine : Restauration
Structure : Direction des Collèges, de l'Education et de la Jeunesse (DCEJ)
Localisation : Saint-Mard

Qui sommes-nous ?

La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse. Comptant 134 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.

Vos missions

En qualité de chef de cuisine, vous êtes chargé d'organiser le fonctionnement de la demi-pension dans le respect des règles de sécurité et en fonction des contraintes :

- mettre en place et suit un système documentaire adapté au site (cahier de bonnes pratiques d’hygiène)

- organiser quotidiennement l’activité des agents de la demi-pension, en fonction des contraintes d’absentéisme, de livraison ou de configuration des locaux notamment (répartition et coordination)

- contrôler le respect des consignes, et l’application des règles de sécurité alimentaire

- proposer la composition des menus, et apporter des conseils en matière d’équilibre, et d’hygiène alimentaire

- assurer et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels

 

Vous êtes également responsable des produits depuis l’achat des matières premières, jusqu’à la livraison et la distribution :

- déterminer la qualité des produits servis en fonction des objectifs déterminés par le Département et appliqué par la Direction du collège

- réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)

- gèrer le stock des produits alimentaires et des matériels

 

Vous donnerez également votre avis pour tout achat de matériel ou produit entrant dans la demi-pension :

- conseillee sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes

- dirigee, animee et formee l’équipe de cuisine (encadrement hiérarchique)

 

Vous pouvez également être améné à: 

Participer au service des repas.

Organiser l’entretien de la cuisine, et contribuer aux travaux d’entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences

Votre profil

Savoirs :

Connaît et applique les règles de sécurité alimentaire de la restauration collective

connaît et applique les règles de gestion des stocks

connaît et applique les règles de sécurité dans l’utilisation des matériels (trancheuse, four…)

connaissance des mesures à prendre en cas d’accident

 

Savoir faire :

maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective

maîtrise des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire

conçoit des menus adaptés à l’âge aux besoins  et aux goûts des élèves et en évalue les coûts

veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)

adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.

 

Savoir être :

Travail en équipe/qualités relationnelles

Autonomie/sens de l’initiative

Rigueur/sens de l’organisation

Animation d’équipe

Pédagogie

Sens du service public

Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires

Conditions d'éligibilité

diplôme : niveau 5 (BEP, CAP) domaine cuisine / restauration collective

expérience souhaitée : 2-3 ans

Nos avantages

• Participation employeur à la Mutuelle et prévoyance
• Prestations sociales et COS

Nos engagements

• Offres de formations innovantes
• Accompagnement aux concours
• Le poste est ouvert aux fonctionnaires par voie de détachement ou mutation et aux contractuels
• Le Département est ouvert à la diversité et facilite l’accueil et l’intégration des travailleurs handicapés.

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